1930年昭和技芸学校として誕生
少数家族的教育を理念とした、家庭的な温かいきめ細やかな教育と社会に役立つ知識の習得と資格取得を目指しています。
プロ仕様の本格的な器具等を完備した製菓実習室、最新の厨房システムを導入した調理実習室、大型の機器を備えた総合調理実習室がある。ほかに、カフェラウンジ、カフェテリア、コンピューター室、茶室、オープンスペ
2学期制。製菓衛生師科は、お菓子づくり、パンづくりの世界に羽ばたくためのあらゆる知識と技術を、3年間を通じて基礎から総合的に学ぶ。主な専門科目授業内容は、製菓実習、食品衛生、食品、製菓理論、栄養、公衆
【推薦基準】 ①本校のみを志願する者②人物優良な者③学習成績が良好で学習意欲の高い者
①入試日程 推薦:出願期間1/14・1/15(9:00~16:00)、試験日1/21、合格発表日1/22、手続締切日1/28(9:00~15:00) 一般B日程:出願期間2/2・2/3(9:00~16
③付属/系列大学・短大への進学状況 ー
募集要頂:2020年は、9月26日・10月3日に体験入学を実施。(中学校を通じて申し込む)学校案内は、学校HPから請求できる。
路線名: JR 最寄駅: 五稜郭駅 最寄駅からのアクセス:
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