①入試日程 出願期間1/20~1/31、試験日2/10、合格発表日2/13、入学手続き締切日専願:2/28、併願:3/19
②募集人員 普通科=文理ハイレベル30、総合進学120、保育系進学30 調理製菓科=調理師(専願)35、製菓衛生師(専願)25
③試験科目 国語・数学・英語・社会・理科(各50分・各100点) ※文理ハイレベルコースのみ5科受験、その他3科(国・数・英)。
④面接 専願個人5分
⑤報告書 必要
⑥受験料 20,000円
⑦納入金 1,182,500円~
<内訳> 入学手続き時:入学金170,000円 高1終了時まで1,012,500円(授業料580,000円~、諸会費計約178,800円、修学旅行積立160,000円、制服代108,200円~、その他制定品費約15,500円~) ※ほかに修学旅行積立約150,000円、制服代113,700円~、その他制定品費30,900円~等
・当該年度入試合格最低点 2020年度併願:文理ハイレベル225、総合進学125、保育系進学125、調理製菓科・調理師ー、調理製菓科・製菓衛生師ー 2020年度専願:文理ハイレベル200、総合進学110、保育系進学110、調理製菓科・調理師110、調理製菓科・製菓衛生師110
・入試競争率(回し合格あり) 2020年度併願、文理/総合進学/保育系:受験者53/275/31、合格者51/275/31、競争率1.04/1.00/1.00 2020年度併願、調理師/衛生師:受験者―/‐/ー、合格者‐/‐/ー、競争率‐/‐/ー 2020年度専願、文理/総合進学/保育系:受験者9/70/11、合格者8/70/11、競争率1.13/1.00/1.00 2020年度専願、調理師/衛生師:受験者47/35、合格者38/30、競争率1.24/1.17
コメント欄をみんなで楽しく利用できるよう、以下の注意事項をお守り下さい。
(1)公序良俗、法令違反行為を目的とした利用
(2)犯罪的行為にむすびつく利用
(3)他者の著作権、財産、プライバシーを侵害しないこと
(4)他者を誹謗、中傷しないこと
(5)営利目的の商業行為
会員になりますと引き続きご利用いただけます(すべて無料)
登録は簡単!メールアドレスとニックネーム、お住まい地域の郵便番号、現在の職業(学年)の登録のみ!