2016-10-26 食堂職員 Aさん 東京大学3年 白濱孝紀
%前置き:
座席数
白濱:ここは、全部で200いくつですかね?
Aさん:200,240,250はありますかね。
白濱:そうですね。昼とかになると満員ですよね。並んだりとかしますよね。
Aさん:そうですね。時間帯によってはね、時間別で来ていただいてるんで、なんとか座れてるんですけど。まぁ土曜日が一番混むんですよ。土曜日は中学生も来てしまいますので。中学生もズラ~っと並んでしまいますので。
白濱:5000人いますもんね。
白濱:やっぱ人気メニューはBランチですか。
Aさん:そうですね。圧倒的Bランチですね。半分以上は占めますね。 編集部:白濱くんが学生時代によく食べていたランチは?
白濱:僕がいちばん好きなメニューはBランチです。コストパフォーマンスがいいですね。
Aさん:そうですね。みんなやっぱり学生の時はお腹いっぱい食べたいんで、炭水化物ばっかりですけど(笑)
白濱:Bランチ以外知らない。(笑)正直。
Aさん:はい、Bランチで飽きたらAランチとか。
白濱:なんか、開成の生徒に対して、どんな印象をお持ちですか?
Aさん:やっぱり開成の生徒は皆さん頭がいいんで、いつも「ごちそうさまでした」とかちゃんと言っていただけるんで、こちらも本当にやりがいがございます。本当に。
白濱:食堂の人と仲いい人とかいますよね。たまに。
Aさん:そうですね~。私なんかはしゃべんない、あんまり。(笑)毎回来てくれる生徒とかいますよね。
白濱:印象的な生徒とのエピソードとかあります?
Aさん:まぁ毎回来ていただいている方とかで、Aランチばっかし食べることかそういう子はよく覚えてるんですよね。あと個人的には今、アレルギーの子とか多いんですけど、アレルギーの子は覚えてしまうんですよね。そばとかラーメンとか全部同じ釜で湯がいてるんで、そばアレルギーの方は前もって言ってもらって。で、違う鍋で茹でたりしてるんで、個人的に、私としてはそういう方は覚えてますね。(笑)
コメント欄をみんなで楽しく利用できるよう、以下の注意事項をお守り下さい。
(1)公序良俗、法令違反行為を目的とした利用
(2)犯罪的行為にむすびつく利用
(3)他者の著作権、財産、プライバシーを侵害しないこと
(4)他者を誹謗、中傷しないこと
(5)営利目的の商業行為
会員になりますと引き続きご利用いただけます(すべて無料)
登録は簡単!メールアドレスとニックネーム、お住まい地域の郵便番号、現在の職業(学年)の登録のみ!