①入試日程 前期:出願期間2019/12/17~1/7、試験日1/17、合格発表日1/19、手続締切日1/22 後期:出願期間1/19~1/29、試験日2/5、合格発表日2/7、手続締切日2/10 ※①前期は中学校長推薦の単願と併願、一般の単願と併願の4種類。②出願はインターネットのみ。③合格発表はHPで行う。④前期の推薦併願と一般、後期の併願は50,000円を納入すれば、手続時納入金の残金を3月9日まで延納できる。④若干名を二次募集。試験日は3月9日。
②募集人員 前期:男女、普通科108名、情報ビジネス科108名、食物調理科36名、美術工芸科36名 後期:男女、普通科12名、情報ビジネス科12名、食物調理科4名、美術工芸科4名
③試験科目 前期・後期:英・数・国(マークシート式、各科100点・各50分、高得点の2科で判定)
④面接 前期・後期:グループ面接(先生2名と受験生5名で7~10分)
⑤報告書 必要
⑥受験料 20,000円(2回目以降は不要)
⑦納入金 986,400円(普通科) 1,060,800円(専門3科) <内訳> <普通科>入学手続時:450,000円(入学金150,000円、施設費80,000円、その他220,000円)。高1終了まで:合計536,400円(授業料360,000円、施設費12,000円、その他164,400円) <専門3科> 入学手続時:450,000円(入学金150,000円、施設費80,000円、その他220,000円) 高1終了まで:合計610,800円(授業料360,000円、施設費72,000円、その他178,800円)※ほかに制服代、副教材費などが150,000~230,000円程度必要。
・当該年度入試合格最低点 非公表
・入試競争率 2020年 前期普通:応募者620、受験者620、合格者610、競争率1.0 前期情報ビジネス:応募者532、受験者532、合格者520、競争率1.0 前期食物調理:応募者52、受験者52、合格者44、競争率1.2 前期美術工芸:応募者92、受験者92、合格者92、競争率1.0 後期:応募者23、受験者21、合格者6、競争率3.5
コメント欄をみんなで楽しく利用できるよう、以下の注意事項をお守り下さい。
(1)公序良俗、法令違反行為を目的とした利用
(2)犯罪的行為にむすびつく利用
(3)他者の著作権、財産、プライバシーを侵害しないこと
(4)他者を誹謗、中傷しないこと
(5)営利目的の商業行為
会員になりますと引き続きご利用いただけます(すべて無料)
登録は簡単!メールアドレスとニックネーム、お住まい地域の郵便番号、現在の職業(学年)の登録のみ!