①入試日程 、推薦:出願期間1/15~1/17、試験日1/22、合格発表日1/23、手続締切日1/27 一般1回:出願期間1/25~1/29、試験日2/10、合格発表日2/11、手続締切日2/14 一般2回:出願期間1/25~1/29、試験日2/11、合格発表日2/12、手続締切日2/15 ※①出願はインターネットのみ。郵送書類は当日消印有効。②一般1・2回は併願優遇を含む。③合格発表はHPで行う。④併願優遇制度利用者は3月3日まで延納可。
②募集人員 推薦:男女180名(特別進学・国際・進学計160名、(進学に部活動推薦若干名を含む)、食物調理科20名) 一般:男女180名(特別進学・国際・進学計、1回120名、2回40名、食物調理科、1回15名、1回5名)
③試験科目 推薦:適性検査(マークシート式、英・数・国各30分、英リスニング10分) 一般:英(リスニングあり)・数・国(マークシート式、各50分)
④面接 推薦・一般:面接
⑤報告書 必要
⑥受験料 20,000円
⑦納入金(普通科) 997,300円
<内訳> 入学手続時:入学金250,000円 高1終了まで:合計747,300円(授業料414,000円、施設費70,000、その他263,300円) (※1)授業料は3回分納。(※2)実験実習料150,000円を含む。※ほかに各コースの体験旅行研修の費用、教科書制服代(普通科男子126,000円・女子129,0010円、食物調理科男子183,000円女子185,000円)、タブレット等代100,000円程度などが必要。
・当該年度入試合格最低点 非公表
・入試競争率 2020年 推薦 普通:応募者151、受験者151、合格者151、競争率1.0 推薦 食物調理:応募者40、受験者40、合格者40、競争率1.0 一般 普通:応募者1,671、受験者1,572、合格者1,491、競争率1.1 一般 食物調理:応募者32、受験者32、合格者16、競争率2.0
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