1947年、日本装蹄学校として開校。
1956年、普通科を新設し、現校名に。
1974年、食物科開設。
食物調理科は、卒業と同時に「調理師免許」が取得でき、専門調理師(学科試験)の受験資格が得られます。
コメント欄をみんなで楽しく利用できるよう、以下の注意事項をお守り下さい。
(1)公序良俗、法令違反行為を目的とした利用
(2)犯罪的行為にむすびつく利用
(3)他者の著作権、財産、プライバシーを侵害しないこと
(4)他者を誹謗、中傷しないこと
(5)営利目的の商業行為
会員になりますと引き続きご利用いただけます(すべて無料)
登録は簡単!メールアドレスとニックネーム、お住まい地域の郵便番号、現在の職業(学年)の登録のみ!