募集要項

0
0
この記事に関連するタグ
募集要項

募集要項

①入試日程 推薦・単願:出願期間1/5~1/13(必着)、試験日1/21、合格発表日1/29、手続締切日2/4(16:00まで) 一般B日程:出願期間1/5~2/4(必着)、試験日2/19(学力検査)・2/20(面接)、合格発表日2/26、手続締切日3/22(16:00まで) ※①出願は郵送または持参(受付時間:平日9:00~16:00、本校事務室窓口)。②合格発表は、推薦・単願は、合格者にのみ合格通知を郵送。中学校に合否通知を郵送。一般は、HPに発表もあり。

②募集人員 男女160名(普通科120名、食物科40名) ※推薦入学者含む

③試験科目 推薦:面接 単願:英・数・国(各50点・各30分、英リスニングテスト無)、面接 一般・専願:英・数・国・理・社(各60点・各45分、英リスニングテスト含む)、面接

④面接 あり

⑤報告書 必要

⑥受験料 15,000円

⑦納入金 662,750円(普通科) 661,750円(食物科)

<内訳> 入学手続時:105,200円(入学金100,000円、諸団体費5,200円) 高1終了まで:合計557,550円(普通科)・556,550円(食物科)(授業料396,000円、実習費36,000円、その他(125,550円普通科)(124,550円食物科)) ※授業料、実習費は月納(月額36,300円)。ほかに、制服代、指定品代、積立金などがある。

・当該年度入試合格最低点 ー

・入試競争率(2020年・一般/推薦・単願) 普通科(文理選抜・人文進学):応募者165/93、受験者―、合格者155/93、競争率1.64/1.0 食物科(調理製菓コース):応募者21/37、受験者―、合格者11/34、競争率1.91/1.09

コメント

コメント欄をみんなで楽しく利用できるよう、以下の注意事項をお守り下さい。

(1)公序良俗、法令違反行為を目的とした利用

(2)犯罪的行為にむすびつく利用

(3)他者の著作権、財産、プライバシーを侵害しないこと

(4)他者を誹謗、中傷しないこと

(5)営利目的の商業行為

教育図鑑コメントポリシー

閉じる

会員になりますと引き続きご利用いただけます(すべて無料)

登録は簡単!メールアドレスとニックネーム、お住まい地域の郵便番号、現在の職業(学年)の登録のみ!

登録
登録
pdf
資料
question mark
質問
ブックマーク