1948年、創立。
(1)農業の専門教育をとおして、地域社会を支える人材をはぐくむ学校
農場が3つあり、食品加工室や電子顕微鏡など充実した施設・設備が整っている。
3学期制、50分授業・6時限授業。 植物バイオテクノロジーや食品生産などの実習時間が多数、設定されている。希望者には北海道での酪農体験実習の機会がある。英語は習熟度別、国・数は少人数制授業。両学科とも
普通科へ回つたのか,今春は例年人気の食品科も敬遠され,一般は全入で定員を割った。人気校だけに,来春は反動に注意。まずは基礎を固めよう。学科研究も十分に。
①入試日程 推薦:出願期間1/12~1/15、試験日1/26、合格発表日2/2、手続締切日2/2・2/3 一般:出願期間1/29~2/4、試験日2/21、合格発表日3/2、手続締切日3/2・3/3 :
③付属/系列大学・短大への進学状況 -
募集要頂:都内公立中学校に在学している場合は、在学する中学校で配布。それ以外の場合は、各都立高校、東京都教育相談センター、都庁内にある都立高校入試相談コーナーで配布。
路線名: JR常磐線 最寄駅: 亀有駅 最寄駅からのアクセス:
会員になりますと引き続きご利用いただけます(すべて無料)
登録は簡単!メールアドレスとニックネーム、お住まい地域の郵便番号、現在の職業(学年)の登録のみ!